Кроссовер BMW X2 рассекречен до официальной премьеры

Как отмечает издание, в гамму силовых агрегатов баварской компактной новинки BMW X2 войдёт 2,0-литровый 192-сильный бензиновый мотор с наддувом, а также пара дизелей объёмом 2,0 литра, мощностью 190 и 231 л.с.

В дальнейшем автомобиль получит компактные 3-цилиндровые двигатели и «спортивную» модификацию M35i xDrive (300 л.с.).

По предварительным данным, кроссовер BMW X2 с дизельными моторами будет оснащаться 8-диапазонным «автоматом» Aisin (такая же трансмиссия используется на модели BMW X1). В свою очередь, бензиновые модификации, вероятнее всего, получат новый 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями производства Getrag.

 

Стоит напомнить, что информация о том, что компании BMW планирует заменить 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию на «робот» на автомобилях, которые строятся на платформе UKL, появилась в середине прошлого года. Однако отметим, что официально эта информация пока не подтверждена.
Известно, что новый компактный кроссовер BMW X2 получит спортивную M-подвеску и более жесткие амортизаторы. При этом опционально будут доступны адаптивные амортизаторы с электронным управлением.
Новый компактный кроссовер BMW X2 построен на модульной платформе UKL1 (стандартный передний привод), которая уже использовалась при создании моделей BMW 2-Series Active и BMW 2-Series Gran Tourer, BMW X1, а также всех современных автомобилей марки MINI.