Путин заявил об освобождении от террористов 90% территории Сирии

В настоящее время от боевиков освобождено более 90% территории Сирии. Российским военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции, удалось в корне переломить ситуацию, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает «РИА Новости».

«Боевые действия против террористов — а это, подчеркну, не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащенные, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки, — продемонстрировали качественно возросшие возможности российских военно-космических сил, нашей армии и флота», — сказал Владимир Путин.

Президент заявил о необходимости в будущем укреплять этот потенциал, внедрять перспективные вооружения и повышать эффективность боевого обучение.

На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил, что боевики в настоящее время контролируют не более 5% территории арабской республики, передавал портал iz.ru. Антитеррористическая операция продолжается в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор.

Встреча с главой государства была посвящена назначению и переводу высших офицеров и прокуроров на вышестоящие должности, присвоению им высших воинских, специальных званий и классных чинов.