Пилоты F-35 снова жалуются на кислородное голодание

Ранее производитель истребителей заявлял о полном устранении всех недостатков конструкции.
Представители ВВС заявляют о новых случаях гипоксии у лётчиков, пилотирующих истребители F-35. Издание Aviation Week отмечает, что речь идёт как минимум о пяти новых случаях кислородного голодания.

В рапортах лётчиков указывается, что, помимо «покалывания в пальцах», отмечаются и другие симптомы, вплоть до головокружения и тошноты. Отдельно отмечается и тот факт, что количество «критических» случаев гипоксии постоянно растёт. За 2016-й год, по данным экспертов, было зафиксировано не менее 10 происшествий, и примерно столько же за 2017-й.

При этом проблемы с конструкций кабины истребителя, которую сам производитель называет совершенной, до сих пор не решены. К сложностям пилотирования истребителя пятого поколения недавно добавились и проблемы со состоящими на вооружении палубной авиации ВМС США самолётами F/A-18, пилоты которых также стали жаловаться на кислородное голодание.

Официальных данных от разработчиков и производителей авиационной техники пока не поступает, а временный запрет на полёты истребителей командование ВВС и ВМС пока не вводит.