В Индии толпа молодых людей избила туристов из Швейцарии

Толпа молодежи в индийском городе Фатехпур-Сикри избила туристов из Швейцарии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Times of India.

Инцидент произошел еще в субботу в Фатехпур-Сикри, округ Агра штата Уттар-Прадеш. Туристы, 24-летние Квентин Жереми Клэр и Мари Дроз из Лозанны, прогуливались по бывшей столице Могольской империи после посещения расположенного в 10 километрах города Агра. Последний пользуется популярностью среди туристов из-за расположенной там мечети-мавзолея Тадж-Махал, сам Фатехпур-Сикри также привлекает иностранцев благодаря объектам архитектуры.

По словам Клэра, они прогуливались у вокзала в Фатехпур-Сикри, когда их начала преследовать группа молодежи. Они «отпускали комментарии» в адрес пары, которые те не понимали из-за незнания языка, после чего заставили их остановиться, чтобы сделать селфи с Мари.

«Парни просто не прекращали идти за нами, несмотря на наши протесты. Все это время они продолжали делать фотографии и пытались приблизиться к Мари. Из того, что мы поняли, они спрашивали наши имена и место, где мы остановились в Агре. Они домогались до нас. Они попросили проследовать за ними в какое-то место, что мы отказались делать. Немного погодя на меня обрушился дождь из камней и палок. Когда Мари вмешалась, ее тоже не пожалели», — рассказал изданию Клэр, который вместе с Мари находится в одной из больниц Дели.

По словам Дроз, она пыталась помешать нападавшим, поскольку думала, что они не будут быть женщину. В итоге у девушки сломана рука, а на теле остались многочисленные синяки от ударов. Клэр пострадал еще больше, по словам докторов, у него были диагностированы «перелом черепа и гематома головного мозга», он сразу был направлен в реанимационное давление. По словам докторов, у мужчины пострадали слуховые нервы правого уха, сам швейцарец говорит, что не слышит этим ухом.