Один человек погиб при стрельбе на акции протеста в Кентукки

Один человек погиб, еще один госпитализирован в результате стрельбы на акции протеста в американском штате Кентукки, сообщает 28 июня Associated Press.

Инцидент произошел вечером 27 июня в городе Луисвилль, когда протестующие требовали наказать полицейских, виновных в смерти афроамериканки Бреонны Тейлор.

На данный момент городская полиция ищет злоумышленника, открывшего огонь по демонстрантам.

«Я глубоко опечален насилием, которое вспыхнуло сегодня вечером в Джефферсон-Сквер-парке, где собрались те, кто высказывал свою обеспокоенность. Трагедия [заключается] в том, что этот район мирных протестов стал местом преступления», — заявил мэр Луисвилля Грег Фишер.

26-летняя Тейлор, работавшая медсестрой, была застрелена в марте у себя дома. Полицейские задерживали ее соседей по подозрению в наркоторговле и ворвались в ее дом, так как думали, что запрещенные вещества могут быть и там. Услышав, что дверь выбивают, бойфренд девушки Кеннет Уолкер решил, что это ограбление, и начал стрельбу.

Полицейские открыли ответный огонь, в результате Тейлор получила восемь ранений. Троих сотрудников полиции отстранили от работы, никаких обвинений им предъявлено не было. Семья погибшей подала иск о неправомерных действиях.

По всей территории США с конца мая проходят массовые протесты против расизма и полицейского произвола. Причиной стала гибель при задержании правоохранителями двух афроамериканцев: Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Рейшарда Брукса в Атланте (Джорджия).

iz.ru