Говядина со вкусом конины — на что идут мошенники

Конину под видом говядины попытался продать житель Балакенского района. По факту сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью был задержан Фахраддин Гамзатов, сообщает Trend со ссылкой на министерство внутренних дел АР.

Во время задержания у мужчины обнаружили 500 килограммов конины.
В результате проведенного расследования выяснилось, что лошади для забоя скупались в том же районе. А по итогам лабораторных исследований образцов установлено, что мясо абсолютно не пригодно для употребления. В связи с этим материалы уголовного дела переданы в следственное управление.

Отметим, что это не первый подобный случай. Еще 13 октября попытка продажи ста килограммов конины была предотвращена в Бардинском районе Азербайджана, сообщили в Государственной ветеринарной службе министерства сельского хозяйства АР.

Сотрудники Бардинского районного управления службы ветеринарного надзора и отдельного батальона полиции по обеспечению карантинных мер Главного управления общественной безопасности МВД на основании информации, поступившей в Госслужбу ветеринарного надзора, провели обыск во дворе дома Весили Новрузовой.
В ходе обыска были обнаружены хранящиеся в антисанитарных условиях внутренности, копыта, шкуры двух забитых лошадей, две лошадиные головы, а также сто килограммов конины. При этом, отсутствовали документы о его происхождении и безопасности для здоровья.

Расследование показало, что незаконным забоем лошадей владелица дома занималась вместе со своим сыном Ниямеддином Новрузовым. Образцы мяса были направлены для исследования в Республиканскую ветеринарную лабораторию.

В отношении Новрузовых был составлен протокол об административном правонарушении. Отмечается, что ранее женщина уже была оштрафована на двести манатов за незаконный забой скота.