Неизвестные открыли огонь по полицейским в Ессентуках

Два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения, проверяя документы в городе Ессентуки. Один из нападавших ликвидирован, второго разыскивают, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю.

«Нарядом патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Ессентуки на маршруте патрулирования для проверки документов были остановлены двое граждан, которые открыли по полицейским огонь», — сказал собеседник агентства, добавив, что полицейские из табельного оружия ликвидировали одного нападавшего, второму удалось скрыться.

По его словам, в ходе перестрелки двое полицейских получили ранения и были госпитализированы в медицинское учреждение. Сейчас принимаются меры к розыску и задержанию скрывшегося злоумышленника.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, полиция города переведена на усиленный режим несения службы.

Источник «Интерфакса» в медицинских кругах края отметил, что состояние одного из полицейских «оценивается как тяжелое, второго — как среднее». Глава пресс-службы губернатора края Алексей Нос заявил, что медики оказывают пострадавшим помощь в полном объеме.