Насколько богат тюркский мир-(фото)

Подведены итоги международного конкурса рисунков «Защитим наш мир: обычаи и традиции тюркского мира», организованного Международным Фондом Тюркской Культуры и Наследия.

Присланные рисунки были оценены проведенным онлайн-голосованием в 12 категориях: «Наше наследие», «Деде Коркут», «Традиции», «Защитим наш мир», «Музыка», «Новруз», «Семазены», «Национальная кухня», «Ковры», «Женщины тюркского мира», «Игры», «Тюркское единство», а также со стороны международного жюри. Членами жюри были определены победители 1-го, 2-го и 3-го места в возрастных категориях 6-9, 10-13, 14-16 лет, а также обладатели Гран-при и номинаций «Мир», «Единство», «Знание», «Дружба». Напомним, что на конкурс поступило около 700 работ из стран-членов и наблюдателей Фонда: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана и Венгрии, а также из Туркменистана, Болгарии и Украины. Гран-при были удостоены Марьям Гулузаде (7 лет, Азербайджан) и Элиф Бильге Зенгин (7 лет, Турция).

На основе всех присланных рисунков и описаний к ним со стороны Фонда планируется издание красочной книги, в которой будет ещё более наглядно показано насколько богат тюркский мир: своими традициями, культурой и наследием. После завершения специального карантинного режима в связи с пандемией Covid-19 aaпобедители конкурса будут награждены сертификатами и призами Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия. Итоги конкурса размещены на сайте https://itchf.org/gallery/ в специaльно созданной галерее рисунков.