В Баку ликвидирована группа, планировавшая теракт на митинге Национального Совета

В Гарадагском районе Баку ликвидирована группировка, планировавшая теракт на митинге Национального Совета. Как сообщает Report, об этом говорится в сообщении Службы государственной безопасности.

СГБ по оперативным данным смогла определить, что группа лиц, на почве религиозного экстремизма, добывала взрывчатые вещества, планируя теракты на территории Азербайджана. В результате проведенного Службой государственной безопасности Азербайджана расследования информация о действиях экстремистов подтвердилась, и было принято решение о проведении неотложных мероприятий.

Было установлено, что группа граждан Азербайджана приняла присягу религиозно-экстремистской террористической организации, действующей за пределами Азербайджана, собравшись в доме поселке Локбатан гражданина Азербайджана Бахтияра Мамедсадыг оглу Алекберова, по прозвищу «Абдуллах», выбрали его эмиром преступной группировки.

Эти лица, с целью совершения последовательных терактов, изготовили кустарными методами взрывчатые предметы и протестировали их в заранее выбранном месте в поселке Локбатан. С целью нарушить стабильность и безопасность в стране и принести общественно-политический хаос эти лица договорились совершать теракты на митинге Национального Совета 28 октября 2017 года.

25 октября 2017 года были приняты комплексные оперативные меры для задержания лиц, участвующих в уголовном деле, возбужденном СГБ.

В ходе спецоперации участники преступной группы, граждане азербайджанской республики Бахтияр Мамедсадыг оглы Алекберов, Анар Мехман оглы Месимли по прозвищу «Абу-Юнис», Джавид Гусейн оглы Гусейнли по прозвищу «Абу Вакказ» оказывая сопротивление, открыли огонь из огнестрельного оружия по спецгруппе СГБ. Специальная оперативная группа СГБ, в соответствии с законодательством, применив табельное оружие, уничтожила террористов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что Национальный Совет объявил, что проведет митинг на стадионе «Месул»