Венгрия — приют для российских спецслужб

Европа под угрозой!

И угроза эта исходит от главного оппонента европейских государств. А как иначе можно назвать страну, главной целью которой является дестабилизация политической ситуации в Европейском Союзе, главной задачей которой является нарушение единства европейских стран и ослабление их коллективной экономики, используя при этом самый грязный политический инструмент — ультранационалистические и фашистские группировки, которые функционируют под чутким управлением специальных служб?!

Имя этого врага — Российская Федерация. Однако факт скрытой агрессии России по отношению к Европейскому Союзу не приуменьшает ответственность за это властей или отдельных государственных лидеров тех стран, которые помогают России или же закрывают глаза на её деструктивные действия в Европе. Речь идёт о примьер-министре Венгрии Викторе Орбане.

Венгерские праворадикальные и ультранационалистические организации уже который год при премьерстве Орбана продолжают за российские средства проводить агрессивную кампанию против ЕС и разжигать конфликт между европейскими государствами. При этом сам Виктор Орбан частично, разделяет их позицию. Стоит лишь вспомнить его резонансные заявления 4 июня этого года в день столетия Трианона, которые транслируют очевидную агрессивную направленность Орбана с притязаниями на территории таких европейских стран, как Румыния, Словакия и Украина. Главного исполнителя Трианонской “несправедливости” по его версии он тоже назвал — Запад. При этом очевидной является лояльность Орбана Путину, как и лояльность венгерских праворадикалов президенту РФ. В данном случае работает правило — друг моего друга, мой друг. Поощрительное отношение Виктора Орбана к деятельности праворадикалов автоматически распространяется и на тех, кто “курирует” этих самых праворадикалов — специальные службы РФ, а именно Главное разведывательное управление Генерального штаба РФ. Ввиду того, что специфика деятельности Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ требует скрытности, Виктор Орбан знает про их деятельность и помогает её скрывать, что прямо противоречит интересам не только Венгрии и её населению, но и общей концепции существования и развития Европейского Союза.

Несмотря на угрозы связанные с распространением коронавируса Covid-19 в мире, а также во времена когда интенсифицируется политическая и экономическая разбалансированность, активность специальных служб РФ в Европе растёт, при лояльной “слепоте” и поддержке Виктора Орбана, и прежде всего ячейки Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ в Будапеште.

Российские спецслужбы активно работают с такими организациями, как “Новая венгерская гвардия”, “Молодежное движение шестидесятых четырёх округов”, “Юношеская армия”, “Венгерское движение самообороны” и организация “Волки”. Они организовывают военизированные тренировки для своих членов, часто с привлечением российских военных дипломатов, как инструкторов. Главной задачей деятельности таких организаций является подготовка боевых групп внутри Европы, способных в любой момент мобилизироваться и нанести удар там, где он потребуется России, а также других форм дестабилизации политической ситуации и безопасности внутри ЕС.

Одна из подобных ячеек-организаций — Международный центр боевой и специальной подготовки “Волк”, организованный в Будапеште в 2013 году для местных активистов военизированных организаций, привлекает особое внимание в последнее время ввиду своей активной деятельности, в том числе и в социальных сетях.

Зарегистрирован Международный центр боевой и специальной подготовки “Волк” в Москве, там же находится и его штаб-квартира. Центр “Волк” входит в состав холдинга Охранных структур “Волк” и непосредственно связан с пропутинским байкерским клубом “Ночные волки”. Президент холдинга Никулов Геннадий Анатолиевич, бывший военнослужащий ВДВ, полковник Центрального казачьего войска и один из ведущих участников мотоклуба “Ночные волки”. Принимал активное участие в событиях “Русской весны”, находится в санкционном списке США и Европейского Союза за участие в оккупации Крыма и войне на Донбассе за что отмечен различными государственными наградами РФ, в том числе и от президента Путина.

Главный инструктор Международного центра боевой и специальной подготовки “Волк” Денис Ряузов, бывший военнослужащий ВДВ, был инструктором по боевой специальной подготовке в разных охранных предприятиях. При этом Ряузов, как и его коллега, Геннадий Никулов находится в санкционном списке США и Европейского Союза за участие в оккупации Крыма и войне на Донбассе.

На сегодняшний день Ряузов отвечает за международную деятельность Международного центра боевой и специальной подготовки “Волк” в иностранных подразделениях, кроме того является их шеф-инструктором.

Активная агитация и пропаганда деятельности центра “Волк” ведётся через социальные сети: Вконтакте, Facebook, Instagram и Youtube. При этом отличительной чертой центра “Волк”, есть адрес сайта: spezpodgotovka.ru, как правило, в странах где открыт его филиал, есть сайт с таким же названием, но с доменом той страны, где он осуществляет свою деятельность.

Кроме того, большое количество запланированных и проводимых в Будапеште мероприятий под эгидой Международного центра боевой и специальной подготовки “Волк” свидетельствует об его активной деятельности, что должно заставить жителей и правительства ЕС задуматься.

А нужно ли в дальнейшем российским спецслужбам давать возможность вести свою деструктивную деятельность на чужой территории посредством подобных организаций и покровительством “диктатора” Орбана“!?

Необходимо заметить, что пророссийские организации такого плана — это те, которые в силу немудреного и агрессивно-рискованного характера их деятельности были вычислены опытными журналистами, экспертами и активистами. Но сколько же им подобных остаётся за пределами общественного взора и покрывается недобросовестными политиками!?