Медики: Фельгенгауэр сможет продолжить карьеру радиоведущей

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, раненная в понедельник, находится в удовлетворительным состоянии. Об этом сообщил директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

«Состояние пациентки с положительной динамикой. Мы сегодня убрали интубационную трубку, она дышит самостоятельно», — сказал Петриков, отметив, что Фельгенгауэр чувствует себя вполне удовлетворительно.

Он подчеркнул, что радиоведущая уже разговаривает и сможет продолжить профессиональную деятельность.

«Это будет ее личное желание, будет ли она продолжать работу», — сказал Петриков, заметив, что реабилитация займет некоторое время.

Ранее медики сообщали, что в ходе прошедшей в понедельник операции у журналистки были устранены все связанные с ранением последствия.

Напомним, 23 октября в редакции «Эха Москвы» было совершено нападение на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Мужчина, которым оказался гражданин Израиля Борис Гриц, ранил журналистку ножом в шею, после чего был задержан охраной и передан правоохранителям.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Он частично признал вину и был арестован на два месяца.

По вменяемой Грицу статье ему грозит до 11 лет заключения, однако сначала он пройдет экспертизу на психическую вменяемость.