Facebook удалила пост Трампа с видеороликом

Социальная сеть Facebook удалила публикацию президента США Дональда Трампа с видеороликом, где изображена сцена с темнокожим и белым малышами, из-за жалоб на нарушение авторских прав, пишет газета Politico со ссылкой на заявление компании.

Как передает РИА Новости, ранее Трамп разместил на своих страницах в Twitter и Facebook видеозапись, которая выглядит как фрагмент трансляции телеканала CNN. На нем показано, как темнокожий малыш убегает от белого. Фрагмент сопровождается титрами: «Испуганный малыш убегает от ребенка-расиста».

Twitter отметил видео предупреждающим знаком о том, что этот медиафайл был «специально обработан», и добавил к публикации информацию о том, что ролик представляет собой версию вирусного видео, о котором в сентябре 2019 года сообщал телеканал CNN. Как отмечает социальная сеть, «многие журналисты подтвердили, что видео было отредактировано и смонтировано с «фейковыми» титрами CNN».

Как пишет Politico, в пятницу компания Jukin Media заявила, что видео принадлежит одному из их партнеров, и никто не получал разрешение на его использование. В компании сообщили, что подали запрос на удаление ролика в соответствии с законом об авторских правах 1990-х годов.

«Мы получили жалобу на нарушение авторских прав от правообладателя этого видео в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху и удалили эту запись», — заявил представитель Facebook газете.