Кадыров одобрил действия чеченцев в Дижоне

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с беспорядками во французском Дижоне, после которых были задержаны несколько членов чеченской диаспоры, сообщает zakon.kz.

Заявление опубликовано в Telegram-канале Кадырова.

По его словам, уроженцы Чечни защищали в конфликте своего земляка. Местные власти не смогли навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами, и тогда подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки.

Лично мое мнение такое – я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев, — отметил он.
По словам Кадырова, столкновения в Дижоне нельзя назвать межэтническими, так как «зло не имеет национальности».

Глава региона добавил, что в Чечне удалось победить наркоманию, и призвал всех руководителей общин заняться воспитанием тех, кто распространяет запрещенные вещества.

«Наркотики — зло, с которым надо вести беспощадную борьбу», — заключил он.

Столкновения начались в конце прошлой недели. Группа выходцев из Чечни, вооруженных битами и ножами, напала на бар Le Black Pearl.

Ранее разведслужба уголовного розыска французской полиции (Sirasco) направила в Главное управление юридической полиции Франции (DCPJ) доклад, в котором утверждается, что в стране наблюдается все более опасная деятельность представителей чеченской общины. Содержание служебного доклада, распространенного во вторник, стало известно газете «Паризьен». Документ был опубликован после длившихся три дня столкновений между проживающими в Дижоне выходцами из Северной Африки и группой выходцев из Чечни.

19 июня французская полиция начала спецоперацию.