Россия поставила Филиппинам стрелковое оружие и боеприпасы

Россия поставила Филиппинам партию стрелкового оружия, боеприпасов и военных грузовиков. Церемония передачи армейского оборудования состоялась в Маниле.

В ней приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и президент Филиппин Родриго Дутерте. Мероприятие прошло на борту российского противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Судно прибыло в страну несколько дней назад в составе делегации Тихоокеанского флота, в которую также входят корабль «Адмирал Виноградов» и танкер «Борис Бутома», сообщает ТАСС. Планируется, что суда останутся в Маниле до 26 октября.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Шойгу прибыл на Филиппины с первым официальным визитом 24 октября. Он принял участие в четвертом совещании глав военных ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Также российский министр обороны присутствовал при подписании генеральным директором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и главой филиппинского оборонного ведомства Делфином Лорензаной соглашения о новой поставке вооружения.

Согласно контракту, Филиппины получат от РФ гранатометы РПГ-7В и боеприпасы к ним.