Волонтеры выявили коридор на границе, через который РФ тайно переправляет технику на оккупированный Донбасс-(фото)

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm определили одну из точек на Донбассе, где российские оккупанты скрытно переправляют колонны военной техники на восток Украины. Об этом сообщается на сайте informnapalm.

Отмечается, что в ежедневном отчете СММ ОБСЕ №134/2020 от 6 июня 2020 сообщалось, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрытно въезжали на территорию Украины в неподконтрольном районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией, в местах, не оборудованных системой пропуска.

При этом перемещение грузовиков с РФ было достаточно детализировано описано в отчете СММ ОБСЕ. Однако не хватало визуальных деталей, которые могли бы подтвердить грубое нарушение со стороны Российской Федерации. Волонтерам InformNapalm удалось получить уникальные снимки с БПЛА и провести их дополнительную геолокацию, чтобы указать точные координаты как места вторжения российских колонн, так и точку их прибытия в Луганской области.

Волонтеры опубликовали снимки с БПЛА, подтверждающие текстовую часть отчета СММ ОБСЕ № 134/2020 от 6 июня 2020 года.

Опираясь на исходные данные, указанные в отчете ОБСЕ, волонтерам InformNapalm удалось определить точные координаты снимков на местности — сделать геолокационную привязку.

Первый снимок фиксирует колонну грузовиков непосредственно возле границы с РФ в координатах: 48.160698, 39.904193

Второй снимок фиксирует прибытие грузовиков в точку с координатами в Луганске: 48.538979, 39.325941.

Волонтеры InformNapalm с помощью мониторинга открытых источников установили, что эта территория давно используется российскими оккупационными войсками в качестве базы для отдельного батальона материального обеспечения 2-го армейского корпуса ВС РФ. Об этом свидетельствует видео, которое было выложено пропагандистами террористической организации «ЛНР» в 2015 году.

Ранее, в марте 2020 года международное разведывательное сообщество InformNapalm продемонстрировало уникальный аэрофотоснимок, который дополнил текстовые данные отчета СММ ОБСЕ №60/20 от 12 марта 2020 по разоблачению 3-х современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы: РБ-341В «Леер-3», Р-934Б «Синица» и РБ-636 «Свет-КУ».
ostro.org