В списке самых влиятельных людей России оказались четверо армян

Журнал GQ ежегодно представляет список 150 самых влиятельных людей России. В этом году в списке оказались четверо армян. В их числе телеведущая Сати Спивакова, рестораторы Арам Мнацканов и Александр Оганезов, предприниматель и филантроп Рубен Варданян.

Как GQ «каждый год находит полторы сотни человек, которые ежедневно меняют вашу жизнь. Именно они – хотите вы этого или нет – определяют, какой она окажется завтра». Вот как в журнале представлены наши соотечественики:
На «Машине Мюллер» ведущая «Нескучной классики» и «Большой оперы» въехала в новый, более современный контекст, что лишь добавило прочности и без того нерушимому светскому пьедесталу супруги маэстро Спивакова. Но, разумеется, не «Гоголь-центром» единым: фортепианные концерты владельца LVMH Бернара Арно с семейством в Доме музыки сами себя не проведут!
Рано или поздно это должно было произойти: самый харизматичный питерский ресторатор таки рассмотрел свое будущее за Стеной, открыв в самом центре Берлина, на Майнекештрассе, винный ресторан Mine. Шефом в нем стал сын Мнацаканова Михаил. Впрочем, что лукавить: и его «Пробки» (по одной в Москве и Питере) все еще продолжают нас радовать, а питерский Jerome как-то незаметно ¬превратился в одно из лучших заве¬дений Петербурга.
После выхода Ламберти из совместных с Оганезовым и Гленом Баллисом проектов дела у оставленных Уильямом концессионеров пошли бодрее: их суперуспешный Cutfish – тому подтверждение. Как оказалось, на Патриарших не хватало азиатского, а не еще одного средиземноморского заведения. Впрочем, и без Cutfish было понятно, что Оганезов – ресторанный гений: его сети Mi Piace и «Чайхона № 1» – ¬яркое доказательство.

Предприниматель, филантроп и инициатор создания «Сколково». Один из основателей международной гуманитарной премии Aurora Prize for Awakening Humanity, которая вручается людям, стремящимся изменить мир.

Новости Армении — NEWS.am