Генпрокуратура Украины сняла с Януковича большинство обвинений

Генеральная прокуратура Украины сняла с экс-президента страны Виктора Януковича большинство обвинений по событиям на майдане в 2013 и 2014 годах, заявил адвокат бывшего главы украинского государства Виталий Сердюк.

Защитник пояснил, что Янукович, в частности, больше не считается подозреваемым в причастности к убийствам в 2014 году Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, передает ТАСС.

«Генеральная прокуратура Украины под руководством Юрия Луценко уже сняла с Виктора Януковича подозрения в разгоне в 30 ноября 2013 года и в декабре 2013 – январе 2014 годов митингующих, в том числе студентов и журналистов», — заявил Сердюк.

Напомним, Виктор Янукович был отстранен от должности президента Украины в ходе политического кризиса 22 февраля 2014 года и госпереворота. Нынешние киевские власти обвиняют экс-президента в госизмене. Суд по его делу проходит в Киеве, сам Янукович после нескольких заседаний, на которых он «присутствовал» по видеосвязи, ранее отказался принимать участие в суде.

В сентябре генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Януковича в организации «конституционного переворота в 2010 году».