Во Франции за сутки выявили 407 случаев коронавируса, 9 летальных

Во Франции с начала пандемии коронавируса количество выявленных инфицированных превысило 157 тыс., но сохраняется тенденция значительного уменьшения уровня смертности от COVID-19.
Такие данные по состоянию на 14 июня обнародовало Национальное агентство общественного здоровья, передает собственный корреспондент Укринформа.

С начала пандемии в Франции зафиксировано 157 220 случаев инфицирования коронавирусом; 10 881 пациент остается в больницах, в частности, 869 – в реанимациях; 29 407 человек умерли от COVID-19.

За предыдущие сутки выявлено 407 новых случаев инфицирования коронавирусом. Произошло лишь 9 летальных случаев, что является самым низким показателем с начала пандемии 1 марта.

Количество положительных результатов тестирований, среди всех, проведенных за предыдущие семь дней, составляет 1,3%.

С 15 июня, все регионы в пределах метрополии Франции переходят на «зеленый» уровень эпидемиологической угрозы.

С «оранжевым» уровнем эпидемиологической угрозы останутся лишь два заморских департамента – Гвиана и Майотта.

На континентальной территории страны в «оранжевой» зоне эпидемиологической угрозы оставался только столичный регион Иль-де-Франс, включая Париж. Следовательно, с понедельника во французской столице будут ослаблены карантинные ограничения и откроются кафе, рестораны, бары.

С 22 июня – с началом третьего этапа выхода из карантина – к нормальному режиму работы должны перейти детские сады, колледжи, лицеи.

Фото: twitter.com/Defense_Sud_Est