Экс-глава Пентагона заявил об открытии новой главы холодной войны

В отношениях между Москвой и Вашингтоном открыта новая глава холодной войны, заявил бывший министр обороны США Леон Панетта. Высказывание прозвучало на конференции в американской некоммерческой организации Hudson Institute.

Экс-глава Пентагона призвал американское правительство сдерживать влияние России на Ближнем Востоке и раскритиковал линию поведения администрации президента США Дональда Трампа в отношении Москвы и российского президента Владимира Путина.

Он подчеркнул, что считает необходимым выстраивать коммуникацию с Россией с позиции силы и провести в отношениях стран «разграничительные линии».

«Если вы не будете действовать жестко с Путиным, он будет извлекать из этого выгоду», — приводит «РИА Новости» слова Панетты.

Ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич ранее заявил порталу iz.ru, что Россия и США находятся в состоянии новой холодной войны. Он отметил, что скандал с российской дипсобственностью в США является одним из проявлений этого тренда.

Как сообщил в конце сентября посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, Москва готовит иск к США из-за противоправных действий Вашингтона с российской дипсобственностью.