В Туркестанской области сельчане устроили массовую драку из-за воды

В пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области прокомментировали распространяемый в социальных сетях видеоролик, где несколько человек, вооружившись палками, устроили драку, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в ведомстве, 29 мая 2020 года в Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что на пахотной земле возле одного из аулов между гражданами происходит драка. Полицейские, оперативно выехавшие на место происшествия, выяснили, что потасовка между людьми произошла из-за воды для орошения.

Данный факт зарегистрировали по статье 293 УК РК «хулиганство». После драки вышеуказанных лиц за помощью к врачам обратились 12 человек. В данное время для определения тяжести полученных жителями телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза, – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Согласно данным Жетысайской районной больницы, 5 пострадавших находятся на лечении, остальным оказали первую медицинскую помощь и отправили домой.

В ходе расследования стражи порядка задержали 2 граждан, причастных к драке и водворили в ИВС.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование с целью установления всех участников и виновников произошедшего. Выясняются все обстоятельства произошедшего, – дополнили в пресс-службе областного ДП.