Шесть человек привлечены к ответственности за сбитый в Иране украинский самолет

В Иране шесть человек привлечены к ответственности по уголовному делу, возбужденному в связи со сбитым самолетом, принадлежащим компании Международные авиалинии Украины (МАУ).

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель иранской судебной системы Гуламгусейн Исмаили.

Он отметил, что по данному уголовному делу 70 человек признаны потерпевшими: «В настоящее время по уголовному делу привлечены к ответственности 6 человек, из них трое отпущены под залог, три человека находятся под арестом».

Напомним, 8 января в международном аэропорту Имама Хоменеи в Тегеране потерпел катастрофу украинский пассажирский самолет «Boeing 737». В результате все находившиеся на борту авиалайнера 176 человек погибли.

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана распространил сообщение о том, что украинский самолет был сбит по ошибке. В заявлении говорится, что во время атаки Ирана на военную базу США в Ираке и в последующие часы число полетов военных самолетов США увеличилось. Внезапный поворот в воздухе самолета, вылетевшего из аэропорта Имама Хоменеи, был расценен в качестве атаки на объекты Корпуса стражей Иранской исламской революции. Генштаб Вооруженных сил Ирана принес извинения за человеческую ошибку, из-за которой произошла трагедия.