Министр обороны Японии заявил, что угроза со стороны КНДР достигла критического уровня

Угроза со стороны КНДР достигла беспрецедентного и критического уровня. Такое мнение в понедельник в ходе переговоров с министрами обороны США и Южной Кореи в рамках проходящих на Филиппинах мероприятий АСЕАН высказал глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра, передает ТАСС.

«И мы должны давать выверенные и различные ответы на эту угрозу», — приводит его слова агентство Reuters. Отмечается также, что Онодэра призвал своих коллег углубить трехстороннее сотрудничество в области обороны.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в последнее время в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР. В июле Пхеньян дважды провел испытания прототипов межконтинентальной баллистической ракеты. В конце августа и в сентябре КНДР запустила две ракеты средней дальности, которые пролетели над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной боеголовки, Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.