Во Франции выбрали лучших дегустаторов вин, и это не французы

В 2017 году на международном соревновании в Бургундии лучшими дегустаторами вин в мире были признаны представители Швеции, пишет Life.ru.

Пятый международный конкурс дегустаций проходил во французской Бургундии в регионе Кот д’Ор, известном своими винодельческими традициями. Об этом пишет официальный сайт винного журнала La Revue du Vin de France, который и организует конкурс.

В мероприятии приняли участие 24 команды со всего мира, в том числе и победители прошлых лет — французы и (кто бы, вы думали) китайцы. Были и эксперты из России.

По правилам конкурса, участники должны определить названия шести красных и шести белых вин со всего мира: необходимо указать ассортимент вин, страну их происхождения, сорта винограда и так далее.

Можно сказать, что в этом году в мире виноделия произошла сенсация: победителем стала команда из Швеции, она набрала 115 очков. Угадайте, как шведы ответили на вопрос, что они собираются делать после победы?.. Ну разумеется, «Пить вино без обязательства выплёвывать его каждый раз».

Денис Саваро, винный эксперт и управляющий редактор журнала La Revue du Vin de France, дал комментарий по этому поводу.