Дортмундская «Боруссия» победила «Падерборн» в игре чемпионата Германии, забив шесть мячей

Дортмундская «Боруссия» на выезде разгромила «Падерборн» со счетом 6:1 в матче 29-го тура чемпионата Германии по футболу, передает ТАСС.

В составе «Боруссии» отличились Торган Азар (54), Джейдон Санчо (57, 74, 90), Ашраф Хакими (85) и Марсель Шмельцер (89), который забил в матче чемпионата Германии впервые с сентября 2013 года. На 72-й минуте единственный гол «Падерборна» с пенальти забил бывший игрок «Боруссии» Уве Хюнемайер. После забитых мячей Санчо и Хакими показали майки, на которых была размещена фраза с призывом к правосудию по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда полицейским Дереком Шовином, которое произошло в Миннеаполисе (США, штат Миннесота) 25 мая. Из-за этого случая в некоторых городах США вспыхнули протесты, Шовин взят под стражу, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. В составе гостей игру пропустили из-за травм нападающий Эрлинг Холанд и выбывший до конца сезона Махмуд Дауд.

20-летний Санчо является самым результативным игроком чемпионата по системе «гол плюс пас», в его активе 17 мячей и 16 голевых передач (у ближайшего преследователя Роберта Левандовского из «Баварии» 29 забитых мячей и три голевые передачи). Матч с «Падерборном» стал для Санчо первым с 29 февраля в стартовом составе команды в чемпионате Германии. Забив 17 мячей за сезон, Санчо догнал Кевина Кигана, выступавшего в конце 70-х годов за «Гамбург», в списке лучших бомбардиров-англичан в сезоне чемпионата Германии. Кроме того, Санчо стал самым молодым игроком в истории чемпионата Германии, кому удалось отличиться 30 раз (Санчо сумел достигнуть этой отметки в возрасте 20 лет 67 дней, примечательно, что предыдущим рекордсменом был выступающий за леверкузенский «Байер» Кай Хаверц, которому 11 июня исполнится 21 год).