В Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Командование вооруженных сил Германии впервые назначило трансгендера на должность командира батальона. Об этом сообщает немецкий телеканал RBB 24.

Старший офицер Анастасия Бифанг вступила в должность 18 октября. Ей доверили 381-й батальон связи и обеспечения в городе Шторков с личным составом в 750 человек.

Подполковник Бифанг рассказала, что всегда ощущала «неполноценность» и после 40 лет решилась на операцию и прошла курс гормональной терапии. Будучи членом общества военнослужащих-гомосексуалистов, она намерена активнее выступать в защиту прав и интересов трансгендеров, пишет «РИА Новости». В рядах бундесвера комбат Анастасия служит уже 23 года.

Портал iz.ru писал о том, что в конце августа президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее Пентагону привлекать в свои ряды транссексуалов. По словам американского лидера, служба трансгендеров может привести к различным негативным последствиям, в том числе снижению эффективности вооруженных сил, а также повышению расходов на содержание армии.