В Киеве произошли столкновения между участниками вече и полицией

В Киеве у здания Верховной рады произошла потасовка между участниками вече и полицией. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступления заявил, что полиция «режет колеса нашей машины со звуком», и призвал митингующих пойти и «забрать машину».

До этого все выступления со сцены шли при помощи звукового оборудования с малой мощностью, из-за чего многим было плохо слышно спикеров. Когда активисты подошли к машине с оборудованием, полиция перекрыла им движение. Активисты попытались прорвать кордон, из-за чего началась потасовка, передает «РИА Новости».

Организаторы собрания призвали участников прекратить противостояние. Депутат рады Сергей Лещенко смог сесть за руль грузовика с аппаратурой, и стычка прекратилась.

Саакашвили ранее заявил о том, что на вече планируется обсудить реформы и победу над олигархами на Украине. Собрание началось в воскресенье около 13:00. Оно проходит без политических флагов и началось с молитвы, а также исполнения национального гимна.

Многотысячный митинг у здания Верховной рады в Киеве начался во вторник. Участники протеста требуют у властей отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства, а также создания антикоррупционного суда.