Кахи Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси – он набрал 51,06% голосов избирателей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Центральную избирательную комиссию.

Выборы мэра Тбилиси состоялись накануне, 21 октября, для голосования были открыты 727 избирательных участков. Вторым по количеству голосов стал независимый кандидат Алеко Элисашвили (17,46%), третье — Заал Удумашвили (16,53%), кандидат от партии «Единой национальное движение».

Для победы на выборах мэра города и муниципалитетов Грузии необходимо набрать более 50% голосов. В противном случае объявляется второй тур для кандидатов, занявших первое и второе места.

Кахи Каладзе является бывшим капитаном сборной Грузии по футболу и считается одни из лучших футболистов в истории страны. Дважды выигрывал Лигу чемпионов. В 2012 году он был назначен министром энергетики и природных ресурсов Грузии.

Ранее портал iz.ru сообщал, что кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» также лидируют на выборах мэра в городах Кутаиси и Батуми. Согласно предварительным итогам голосования, 48,61% набирает Георгий Чигвария – кандидат в мэры Кутаиси, 54,86% — Лаша Комахидзе, кандидат в мэры Батуми.