Армяне скрывают огромные потери в Карабахе — ПОДРОБНОСТИ СТРАШНОГО ВЗРЫВА

В воинских частях Вооруженных сил Армении, расположенных на территории оккупированного Карабаха, периодически происходят серьезные инциденты, причем за последнее время их количество заметно возросло. О том, что в армянской армии господствует полный беспредел, известно давно и всем, хотя информация по этому поводу в СМИ достаточно скудная.

Официальные источники, ведомственные структуры, как правило, не выдают информации, которая могла бы как-то дискредитировать образ армянского военнослужащего, и в целом армии. Поэтому теоретически в армянской армии — все путем. Тем не менее, даже при всех стараниях властей удерживать под тайной завесой истинное положение вещей в армянской армии, утечка информации зачастую становится неизбежной. Кстати, о последнем собитии такого рода сообщили армянские пользователи соцсети.

Пользователи поделились информацией о том, что в одной из дислоцированных на территории оккупированного Ходжавендского района Азербайджана воинских частей вооруженных сил Армении, произошел взрыв, в результате которого есть большое число погибших и раненых.

Что любопытно, в связи с этим фактом, никакой официальной информации на тот момент в армянские СМИ так и не поступило, об этом инциденте не написали ни проправительственные, ни даже оппозиционные СМИ Еревана.

Небольшая заметка появилась в СМИ только через сутки после случившегося, в контексте того, что двое военнослужащих «армии обороны Арцаха» Арам Хачатрян (1998 г.р.) и Грач Аветисян (1997 г.р.) получили смертельные огнестрельные ранения якобы из-за нарушения правил использования оружия.

Вообще, в Армении не принято сообщать о живых потерях в армии. Такие факты в Ереване держат под особым грифом «секретно». Армянские власти до сих пор не хотят признать, что во время апрельских боев 2016 года в Карабахе были уничтожены сотни армянских солдат и офицеров, которые стали жертвами провокационных выпадов действующего режима. Армянские власти не решились признаться перед народом, в том, что погубили десятки жизней своих военнослужащих из-за собственной упертости. Это было не в их интересах.

Точно так же не в интересах режима распространяться по поводу любого громкого инцидента, имеющего прямое или косвенное отношение к армии. Между тем, в частях военных подразделений Армении инциденты, приводящие к жертвам — дело обычное. Разумеется, что скрыть абсолютно все события от общества удается не всегда, факты все же всплывают, как бы не хотелось этого представителям верхних эшелонов власти. Поэтому только по истечении времени, в СМИ проходит информации о каких-то локальных случаях в армии, преимущественно связанных с ДТП и прочее.

Между тем, ситуация в армянской армии критическая, из-за дедовщины, отсутствия нормальных условий содержания и в силу многих других причин. Как следствие всего этого — частые случаи самоубийства среди солдат. К примеру, в апреле прошлого года в одной из военчастей Минобороны Армении на оккупированных территориях Азербайджана был застрелен солдат. Погиб он не от пули противника, а, как заявило следствие, «случайно» выстрелив себе в голову, то есть в результате неосторожного обращения с оружием. За смерть солдата никто так и не понес наказания, дело было закрыто за отсутствием состава преступления. И таких случаев не один и не два.

К слову, в армянских СМИ оппозиционного толка как-то проходила информация о том, что солдаты оккупационных войск, не выдерживая тяжелые испытания воинской службы в условиях холодной погоды, видят выход из ситуации лишь в том, чтобы наложить на себя руки.

В воинских частях оккупационной армии самоуправство сослуживцев, местничество командования, дедовщина зачастую приводят к гибели солдат. Число потерь во вражеской армии растет, а из-за дефицита мужчин в армию привлекают даже женщин и студентов.

Все это говорит о том, что бардак в армянской армии, который длится годами, будет только усугубляться, так как властям совершенно наплевать и на армию, и в целом на свою нацию. Это значит, что количество суицидов в армии будет расти, а через какое-то время, о том, что в какой то N-ой военной части, расположенной в оккупированном Карабахе, произошел взрыв, в результате которого также погибли армянские солдаты, станет известно из соцсетей, а вслед за этим все по накатанному сценарию — промелькнет скудная информация в СМИ о «случайной» гибели армянского солдата из-за «случайного» взрыва.

Матанат Насибова

day.az