Оджалан — лицо, не достойное уважения — США

В посольстве США в Анкаре прокомментировали информацию о том, что террористы PYD (сирийская ветвь PKK) вывесили в Ракке транспарант с изображением Абдуллы Оджалана, «посвятив» победу над ДЕАШ главарю террористической организации PKK, сообщает Анадолу.

В дипмиссии назвали главаря террористов «лицом, не заслуживающим уважения».

«США придерживаются открытой позиции относительно важности освобождения Ракки для интересов всех жителей Сирии. Надеемся на отсутствие действий, которые могли бы повысить напряженность в регионе», — говорится в сообщении американской дипмиссии.

В сообщении подчеркивается, что правительство США тесно взаимодействует с Турцией в вопросе борьбы с терроризмом и обеспечения стабильности в регионе.

«PKK – организация, включенная в список террористических, а Оджалан отбывает заключение в Турции в связи с действиями террористического характера. Это лицо не достойно уважения», — говорится в документе.

Действия поддерживаемых США боевиков сирийского крыла террористической организации PKK — PYD в Ракке вызвали неприятие Анкары. Пентагон осудил факт вывешивания транспаранта с изображением Абдуллы Оджалана.

Вашингтон продолжает оказывать военную и политическую поддержку террористам PYD, составляющих костяк так называемых Сирийских демократических сил.