Kapital Bank обманули фальшивыми справками воинских частей

Жителям Сабирабадского района и Ширвана удалось обмануть Kapital Bank и получить ссуду, воспользовавшись льготами, которые предоставляются военным при получении кредита.

Выгодность подобных кредитов толкнула граждан Азербайджана на мошенничество, но воспользоваться плодами своего труда им не удалось — Бакинская и Сумгайытская военные прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 320 (фальсификация, продажа и использование официальных бланков, штампов, печатей) Уголовного кодекса АР.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в правоохранительных органах, сотрудники Управления полиции Бинагадинского района выявили факт нарушения закона со стороны жителя Сабирабадского района Аслана Аббасова, 1986 года рождения, и жителя Ширвана Рашада Гумбатова, 1985 года рождения.

В январе этого года Аббасов и Гумбатов вошли в преступный сговор и изготовили фальшивую справку, выданную якобы Н-ской воинской частью министерства обороны АР. Эту справку указанные лица предъявили Kapital Bank и получили кредиты на общую сумму 2,8 тысячи манатов на имя жителей Баку Чингиза Гасанова, 1987 года рождения, и Вюсала Тагиева, 1990 года рождения.

Удавшаяся афера вдохновила Гумбатова, и в апреле этого года он повторно изготовил фальшивую справку от имени Н-ской воинской части. Фальшивый бланк Гумбатов продал за 150 манатов жителю Сумгайыта Балами Шабиеву, 1988 года рождения, чтобы тот смог предъявить его Kapital Bank для получения кредита.

В настоящее время следственные органы работают над выявлением причастности указанных лиц к другим махинациям.

 

 Рамелла Ибрагимхалилова
Sputnik