В Дагестане прирост заболеваемости COVID-19 снизился в восемь раз

Темп прироста выявленных случаев коронавирусной инфекции в Дагестане снизился в восемь раз, сообщил во вторник, 26 мая, глава регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов.

«Темп прироста числа заболеваний с начала инфекционного процесса снизился более чем в восемь раз. По сравнению с предыдущей неделей отмечается определенная стабилизация в ряде районов» — приводит его слова «РИА Новости».

Глава ведомства также отметил, что в регионе наметилась тенденция по снижению заболеваемости внебольничной пневмонией — показатель снизился почти на 30%.

21 мая Роспотребнадзор отправил в республику противоэпидемическую бригаду Ставропольского противочумного института для борьбы с коронавирусной инфекцией.

18 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил обеспокоенность по поводу распространения коронавирусной инфекции в Дагестане в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях.

Проблема достигла такого масштаба, что 18 мая стала главной темой совещания президента России Владимира Путина с руководством и представителями общественности республики.