В Италии набирают 60 тысяч волонтеров для обеспечения карантина

Правительство Италии анонсировало набор 60 тысяч волонтеров, которые будут напоминать людям о необходимости соблюдать карантинные меры в общественных местах.
Об этом сообщает La Stampa.

«60 тысяч добровольных помощников призваны помогать контролировать соблюдение карантинных мер во время действия второй фазы ослабления ограничений», — говорится в сообщении.

Как отмечается, добровольные общественные помощники, будут мониторить ситуацию в местах наибольшего скопления людей – на пляжах, в парках, возле магазинов, на популярных локациях ночной жизни. Также их будут привлекать для помощи наиболее уязвимым категориям населения, в частности, пожилым людям.

Волонтеры, которых можно будет узнать по жилетах с логотипом департамента социальной защиты, не могут выписывать штрафы — они лишь будут «вежливо напоминать» о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Процесс отбора волонтеров, который будет координировать департамент соцзащиты, начнется на этой неделе.

Принять участие в отборе смогут все взрослые граждане и лица, имеющие разрешение на проживании в Италии, без специальных требований к уровню образования и квалификации.

Как сообщалось, с 18 мая, после двух месяцев строгого карантина, в Италии открылись рестораны, бары, парикмахерские, музеи, спортивные и большинство торговых заведений.

Фото: АА