Экс-ведущий Fox News выплатил $32 млн за сексуальные домогательства

Бывший ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Рейли выплатил $32 млн за молчание сотрудницы Лиз Уил, которую раньше подвергал сексуальным домогательствам. Об этом сообщает газета The New York Times, ссылаясь на два осведомленных источника.

Хотя о выплатах не было сказано публично, головная компания сети 21st Century Fox признала, что женщина жаловалась на домогательства со стороны ведущего. По словам собеседников газеты, он совершал насильственные действия сексуального характера и отправлял порнографию.

Издание отмечает, что данное соглашение между О’Рейли и Лиз Уил было заключено еще в январе, до увольнения ведущего с телеканала. Это была по крайней мере шестая подобная сделка по урегулированию вопроса о сексуальных домогательствах и, безусловно, самая крупная.

После того как претензии были урегулированы, ведущему предложили заключить с Fox News новый контракт на четыре года, по условиям которого он будет получать порядка $25 млн в год. Однако, после того как в апреле The New York Times опубликовала статью о том, что О’Рейли выплатил пяти женщинам около $13 млн за домогательства, контракт всё же был разорван.

Позже ведущий заявил, что причиной его ухода стали голословные обвинения в его адрес. О’Рейли был одним из самых популярных обозревателей телеканала, проработав там более 20 лет.

Ранее портал iz.ru сообщал, что около 40 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. О домогательствах Вайнштейна рассказала и гендиректор «Роскино».

Из-за скандала продюсер покинул руководящие посты в собственных компаниях, был исключен из ряда продюсерских организаций. Супруга Вайнштейна объявила, что уходит от него.