Российские офицеры и курсанты проводят артиллерийские стрельбы на Донбассе

Вчера наш сайт сообщал о том, что российские курсанты военных училищ приезжают на оккупированную территорию Донбасса и в качестве экзамена стреляют по Украине.

Этот факт был подтвержден со стороны вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова в эфире одного из украинских телеканалов. Об этом передавало Еспресо.TV .

Хочется напомнить о том, что еще в августе 2016 года еще в тот период спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщал на брифинге о том, что на Донбасс для проведения тренировок по управлению огнем артиллерии прибыли и регулярно привлекаются офицеры и курсанты Казанского высшего артиллерийского командного училища. Было сообщено о о том, что в тот период всего за минувшие сутки (02 августа 2016 года-редакция) на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 24 (то есть 80%) — из тяжелого вооружения.

Антологичная  ситуация спустя более чем четыре года. И та же ситуация и та же картина. Российские военные артиллеристы стреляют по украинской территории, им ставят зачет, они возвращаются на выпуск, приносят там присягу. Буквально 2 дня тому назад, 22 мая с российской стороны было выявлено 12 обстрелов, 2 уничтоженных и раненый, с украинской — раненый.

Moderator.az