Армяне пытались отправить гражданина Украины на гибель в Карабахе

В худшем случае он кормил бы червей на азербайджанской земле
Что ни говорите, но все гнило в неофициальной российской губернии Армении. Мифы о «непобедимой армянской армии» набили оскомину, жизнь во мраке, половина населения живет за чертой бедности и думает, как бы поскорее сделать ноги.

Правда, до сих пор власть имущие при каждом удобном и неудобном случае начинают разглагольствовать об «армянском оружии», каком-то духе, цепляясь за армию, как за спасительную соломинку, прекрасно зная, что самой армии нужен спасательный круг.

Молодые армянские парни отказываются калечить свои судьбы и служить в сброде, которая носит название «армянская армия». Да и кому хочется в самом расцвете сил встречаться с праотцами ради эфемерной мечты об «арцахе» на чужой земле, и с того света наблюдать, как мечтают другие.

Учитывая эти факторы, стоит ли удивляться тому, что военные комиссары в растерянности, план горит, людей (точнее пушечного мяса) нет, а призывы повторяются с завидной периодичностью.

Однако военные комиссары, придя в себя, нашли выход из сложившейся неприятной ситуации. Правда, их замысел не удался, вмешались армянские правозащитники. Впрочем, все по порядку.

Как передают армянские СМИ, для призыва в армию 17 февраля 2015 года военкомат армянского города Арташат поставил на учет гражданина Украины Г. П., а в сентябре 2017-ого отправил повестку на медкомиссию. Как сообщает ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи, согласно Минобороны, основанием для этого послужило свидетельство о рождении молодого человека, где в качестве места рождения указан Ереван.

«Основываясь только на данных о месте рождения, оборонное ведомство включает человека в список и призывает, не проведя проверок и не определив гражданство. Между тем, Минобороны обязано принимать такие решения только после уточнения данных о каждом из лиц. В данном случае Г.П., по действовавшему на момент рождения закону Армении «О гражданстве», с согласия родителей получил гражданство Украины, о чем свидетельствуют предоставленные им свидетельство о рождении и впоследствии – паспорт гражданина Украины», — сообщает правозащитная организация.

Одним словом, армянские военкомы в виду недостатка «материала», скажем так, куропаток для азербайджанских воинов, пытались отправить на оккупированные земли гражданина Украины. Ну что тут сказать, этому самому Г.П. несказанно повезло. В лучшем случае, сегодня он получал бы лечение в Украине, в худшем, кормил бы червей на азербайджанской земле.

А военкомам советуем в следующий раз действовать умнее. Не знаю, сперва насильно привлечь иностранца к принятию армянского гражданства, а уж потом вести на расстрел, или как-то иначе, но не топорно.

Так или иначе, военкомы провалились. Но пусть это их не тревожит. В крайнем случае, могут сами попробовать поиграть в прятки со смертью в Нагорном Карабахе. Ведь каждый армянин рождается с автоматом в руках, не так ли? А Г.П. по достоинству не оценил такого «высокого доверия». Но лучше быть живым неблагодарным, чем холодным трупом с деревянной «арцахской» медалькой «за боевые заслуги»…

 

 

Фарид Теймурханлы