Письмо Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас ответит мне, гражданину Азербайджанской Республики, бывшему офицеру ВС, профессиональному военно-политическому журналисту на такой очень простой и одновременно очень актуальный вопрос: Вам, как руководителю Российской Федерации иногда становится стыдно за поведение Ваших граждан, в особенности политиков и видных государственных деятелей? И если Вы действительно честно ответите на мой вопрос, я буду благодарен Вам за вашу искренность и честность.


В последнее время гражданин РФ, одновременно лидер ЛДПР Жириновский Владимир Вольфович своими действиями и поступками просто позорит нормального политика и нормального гражданина России. Мне кажется, с Вашей помощью необходимо его срочно отправить на принудительное лечение одному из самых опытных врачей или России, или же за границы. Он очень тяжело болен и его болезнь с каждым днем еще больше прогрессирует и боюсь в один из прекрасных дней он что то такое натворит, что потом уже будет поздно и просто стыдно для руководства Российской Федерации. Как никак он когда то был одним из видных политиков своего времени в России и его воспринимали как Вашего сподвижника.


Его часто приглашают на разные телепередачи и разные мероприятия, где он просто своими странным поведением и высказываниями наводит на глубокую мысль о том, все ли у этого человека в порядке? А точнее, у него в последнее время наблюдается очень опасные явления. Мы все многие годы наблюдаем за ним и особенно в последнее время он в физическом и психологическом плане сильно сдал. Если он, по моему глубокому убеждению был бы нормальным и здоровым человеком, тогда бы не допускал бы такие вольности, порой хамство и невежество в словах и действиях по отношению своим оппонентам, в особенности в адрес народов бывшего Советского Союза.


Вы, уважаемый Президент России, можете мне возразит, что он свободный человек и политик, и никто не может ему запретить в его действиях и высказываниях. Где-то с Вами я согласен. Но, в целом то он представляет высшую элиту
и власть РФ и все его странные выходки и действия, слова и предложения воспринимаются окружающими как позиция высших должностных лиц Российской Федерации.
Вчера, нам стало известно, что это горе-политик снова «перепутал конспекты» и выдал такую ерунду, что диву даешься его воображению.
Вот цитата из его интервью изданию «Моска-Баку»

«В составе Российской Империи и СССР не было четких границ, и никакого большого значения не имела администрация. Армяне жили в Баку, и азербайджанцы жили в разных частях Армении. Но появились границы, и теперь это отдельные государства, каждое из которых считает Нагорный Карабах своим, и они никогда не договорятся. Там везде горы, а эта территория совсем маленькая. Это как Иерусалим, всегда из-за него останется спор между израильтянами и арабами. Поэтому здесь нужен внешний арбитр – это может быть только Москва, поскольку они все говорят по-русски. Аналогичные конфликты есть и в Приднестровье, то же самое в Абхазии, то же самое в Южной Осетии. Вот четыре места, где в составе империи или СССР проблем не было, а как только отделились, сразу проблемы возникли», — продолжил кремлевский политик.

«Мы убеждены, что границы СССР добровольно, через референдумы, но должны быть восстановлены, все бывшие республики должны войти в состав России и тогда наступит мир, все местные конфликты будут урегулированы, все народы одной огромной страны смогут жить спокойно, не боясь завтрашнего дня», — считает лидер ЛДПР.

Он сказал эту фразу, которая еще больше убеждает нас в том, что этому человеку пора уйти из большой политики и его обязательно необходимо изолировать из общества. Фактически его высказывания по поводу восстановления бывшего СССР теперь под руководством России, это оскорбления национальных чувств всех суверенных государств, которые наравне с РФ сегодня являются полноправными членами ООН, ЕС и других авторитетных организаций и органов. И конкретно его слова по отношению к Азербайджану, лично я воспринимаю как и многомиллионные граждане моей страны, как неуважение и оскорбление наших национальных и государственных интересов и чувств.


Мое письмо к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, может показаться очень простым и может быть где-то даже неэтичным. Я сам специально это обращение к Вам написал в таком простом и понятном языке, чтобы все, кто интересуется мало-мальски политикой, чтобы им было понятно то, о чем я Вас прошу. А прошу, чтобы все, в том числе и такие политики Вашего государства как лидер ЛДПР с уважением и честью относились бы к гражданам других ныне суверенных, независимых государств бывшего СССР. К сожалению Владимир Жириновский и ему подобные просто ведут себя неподобающим образом и вызывают у нормальных людей гнев и ненависть к русскому народу и в частности к руководству РФ.
Еще раз Вам спасибо, если вам небезразлично что о России и ее руководстве думают за рубежом и в частности в суверенном Азербайджане.

С уважением ,
военный журналист, участник Карабахской войны, ныне офицер-пенсионер, полковник-лейтенант в запасе, руководитель русской версии интернет издания «Moderator.az»
Узеир Джафаров.