Женщина родила уникальных близнецов разного цвета кожи-(фото)

31-летняя жительница Нигерии и не подозревала, каким приятным сюрпризом обернутся роды двоих мальчиков-близнецов. Об удивительной истории пишет Bored Panda, передает zakon.kz.

Братья Дэниел и Дэвид родились с разницей всего в несколько минут, но внешне они ничем не похожи, если не считать больших карих глаз.

Оба родителя — Стейси и Бабаджиде — темнокожие, но один из младенцев родился альбиносом. Очаровательные близнецы заставляют прохожих оборачиваться каждый раз. У Дэниела темная кожа и черные вьющиеся волосы, совсем как у его пятилетней старшей сестры Демилады, а у Дэвида белая бледная кожа и золотистые локоны.

Женщина решила поделиться столь необычным явлением в природе и завела Instagram-аккаунт, на который подписалось 18 тысяч человек.

Мы не знали об их различиях в период моей беременности. Поэтому меня ждал большой сюрприз, когда Даниэль появился на свет с черными волосами, а Дэвид — с золотистыми. Врачи сказали мне: «у вас совершенно неидентичные близнецы». Не успела я прийти в себя, как к малышам стали подходить медсестры, — рассказала мать троих детей Стейси.

Альбинизм — это наследственное генетическое заболевание, вызванное недостатком меланина, пигмента, образующегося в коже, волосах и глазах. Она встречается во всех этнических и расовых группах, и уровни пигментации могут варьироваться в зависимости от ее типа. Вероятность рождения с альбинизмом обычно колеблется от 1 к 3000 до 1 к 20 000. Это заболевание может включать в себя различные кожные и зрительные осложнения.

Количество людей-альбиносов в Нигерии является одним из самых высоких в мире. По оценкам, в стране проживает более двух миллионов альбиносов. Согласно другой печальной статистике, более 600 000 нигерийцев-альбиносов страдают от дискриминации и издевательств со стороны своих семей, школьных товарищей и сверстников.

Однако Стейси призналась, что никогда не получала никаких негативных комментариев в отношении мальчиков, и она любит их одинаково.