Суд США отменил решение о выплате $417 млн умершей от рака женщине

Суд Лос-Анджелеса отменил решение о взыскании с компании Johnson & Johnson (J&J) рекордной компенсации в $417 млн женщине, скончавшейся от рака якобы из-за продукции компании. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Ранее онкобольная жительница Калифорнии Ева Эчеверриа подала в суд на J&J, так как, по ее словам, у нее развился рак яичников из-за использования продукции компании, содержащей тальк.

Женщина рассказывала, что с 1950 по 2016 год, она ежедневно использовала присыпку J&J и заявила, что ее заболевание является «результатом необоснованно опасной и некачественной природы талька».

После этого суд постановил выплатить Эчеверриа рекордную компенсацию в $417 млн. Компания решение обжаловала.

В пятницу суд Лос-Анджелеса решил, что отсутствуют убедительные доказательства преступных действий компании, сумма выплаты слишком велика и отменил предыдущее решение.

Адвокат Эчеверриа Марк Робинсон заявил о намерении обжаловать новое судебное постановление несмотря на то, что его клиентка скончалась.

«Мы продолжим бороться во имя всех женщин, которые пострадали от этого опасного продукта», — сказал Робинсон.

Ранее портал iz.ru сообщал о выплате в $110 млн американке, также заболевшей раком.

В феврале 2017 года тот же суд обязал холдинг заплатить $72 млн компенсации семье женщины, которая умерла от рака яичников. Позже решение также было отменено.