Бывший генпрокурор США выступила перед конгрессом

Лоретта Линч, бывший министр юстиции США в администрации экс-президента Барака Обамы, встретилась с членами комитета Конгресса по расследованию мнимого вмешательства РФ в выборы США 2016 года. Об этом пишет телеканал Fox News.

Беседа Линч с членами палаты представителей прошла в закрытом режиме, однако источники телеканала сообщили, что следователей интересовала встреча бывшего генпрокурора с экс-президентом США Биллом Клинтоном, которая состоялась 27 июня 2016 года. Предполагается, что данная информация может повлиять на расследование в отношении Хиллари Клинтон, касающееся использования ею личной почты в рабочих целях, что является нарушением правил безопасности.

Через несколько дней после этой встречи Джеймс Коми, занимавший тогда должность главы ФБР, заявил, что поступок Клинтон является «совершенно безответственным», однако не стал выдвигать каких-либо обвинений.

Ранее стало известно, что нижняя палата конгресса США собирается проголосовать за ужесточение санкций в отношении Ирана на следующей неделе.