Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ

Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от террористической группировки ИГ (организация запрещена в России). Власть в городе перейдет местному населению, говорится в официальном заявлении, опубликованном 20 октября.

«Коалиция поздравляет наших партнеров из «Сирийских демократических сил» в связи с объявлением об освобождении Ракки в Сирии от оккупации ИГ», — цитирует заявление «РИА Новости».

Освобождение иракского Мосула и сирийской Ракки от ИГ является «поворотной точкой» для террористов, отмечают авторы заявления. Коалиция США продолжит военную операцию в Сирии до полного разгрома ИГ.

18 октября в Белом доме заявили, что власти Сирии пытаются помешать зачистке Ракки от ИГ. По словам американских властей, вместо того чтобы концентрировать внимание на борьбе с ИГ, силы, выступающие на стороне режима, атаковали их партнеров.

В пятницу в Минобороны сообщили, что за неделю ВКС РФ уничтожили более 1200 объектов боевиков в Сирии. От террористов освобождено 92% территории САР.