Милли Меджлис принял проект, предусматривающий около 300 изменений в Уголовный кодекс

На сегодняшнем пленарном заседании парламента был вынесен на обсуждение направленный президентом Ильхамом Алиевым в Милли Меджлис законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики».
Как сообщает Report, о проекте, предусматривающем в целом до 300 изменений в Уголовный кодекс, проинформировал председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли.
Из кодекса изъяты ряд статей. Путем исключения из Уголовного кодекса составов преступления эти деяния были декриминализированы. Таких деяний 15. Это, в основном, преступления против собственности и совершенные по неосторожности.
В кодекс дополнено наказание в виде «ограничения свободы». Ограничение свободы и другие подобные меры наказания, в целом, включены в санкции 152 статей.
Согласно изменениям, 18 преступлений переведены из категории менее тяжких преступлений в категорию не представляющих большой опасности, в то же время, 4 преступления переведены из категории тяжких в категорию менее тяжких преступлений.
После обсуждений проект был поставлен на голосование и принят.