Жириновский: Сотрудничество Азербайджана, России и Ирана — сплошная выгода для всех сторон

Трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, России и Ирана приведет к усилению сотрудничества и новым взаимовыгодным сделкам. Об этом в интервью российскому бюро Report заявил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.
«Приветствую любые встречи президентов и рассчитываю, что они приведут к усилению сотрудничества и новым взаимовыгодным сделкам», — заявил В.Жириновский, комментируя планирующуюся в Тегеране 1 ноября встречу президентов Азербайджана, России и Ирана.
По его словам, на фоне отсутствия желания Европы «дружить» с Россией сотрудничество Москвы с южным государствами — «сплошная выгода для всех участников».
«Технологии России, защита со стороны ядерной державы, транспортные возможности России, огромный рынок России в обмен на продукты, которые такие южные страны, как Турция, Иран или Азербайджан, могут поставлять нам почти круглый год – это одни преимущества для всех нас. И эта выгода очевидна всем, поэтому в последние годы наши страны и сотрудничают все больше», — добавил лидер ЛДПР.
Он выразил мнение, что партнерство или даже союз России с южными странами может «умиротворить» Ближний Восток.
Говоря о российско-турецком сотрудничестве Жириновский указал, что Россия близка Турции и идеологически, и экономически.
«Миллионы наших туристов ежегодно посещают турецкие курорты, мы поставляем Турции новейшее вооружение и в целом поддерживаем политику ее правительства. В свою очередь тысячи турецких рабочих трудятся в России, у нас функционируют многие строительные компании из Турции, на прилавках российских магазинов множество турецких фруктов и овощей», — подчеркнул В.Жириновский.
Он отметил, что Россия готова к взаимовыгодному сотрудничеству с Турцией в то время, как Европа «лишь читает Анкаре нотации, учит, как жить, не пуская дальше предбанника Евросоюза».