Протестующие в Киеве объявят о дальнейших действиях в пятницу

Протестующие у здания Верховной рады в Киеве объявят план своих дальнейших действий в пятницу утром, заявил депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев, который является одним из организаторов митинга.

«Сегодня ночью вместе с полевыми командирами мы предложим план следующих действий, завтра утром его объявим», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее портал iz.ru сообщал, что демонстранты колонной направились к администрации президента Украины Петра Порошенко.

Акция протеста в Киеве началась во вторник, 17 октября. Ее организатором выступил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его партия «Движение новых сил». Также в митинге принимают участие «Самопомощь», ВО «Свобода», «Батькивщина» и их сторонники. Они потребовали от рады принять закон об ограничении депутатской неприкосновенности и создать антикоррупционные суды. Сам экс-губернатор также потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко. Демонстранты разбили у здания парламента палаточный городок. Между митингующими и стражами порядка за это время произошло несколько стычек.

В четверг стало известно, что акцию протеста продолжит только партия Михаила Саакашвили.

Тем временем Верховная рада приступила к выполнению некоторых требований демонстрантов, в частности, отправила на рассмотрение в Конституционный суд законы об отмене депутатской неприкосновенности и начала рассмотрение избирательного законодательства.