В Азербайджане помещены на карантин 33 заключенных, у которых выявлен коронавирус

В Азербайджане помещены на карантин 33 заключенных, у которых выявлен коронавирус.

Как сообщили АПА в Министерстве юстиции, в соответствии с требованиями особого карантинного режима, рекомендациями Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, пенитенциарная и медицинская службы переведены на усиленный режим работы, проводится ежедневная термометрия сотрудников, заключенных и арестованных. Лиц, у которых возникают какие-то проблемы со здоровьем, немедленно изолируют и приступают к их лечению.

Отмечено, что посещение гражданами пенитенциарных учреждений, их свидания с заключенными и арестованными, а также прием посылок временно прекращены.

«В рамках превентивных мер в Специализированном лечебном учреждении Пенитенциарной службы созданы специальные карантинные отделения с целью изоляции и лечения. В пенитенциарных учреждениях проведено обследование сотрудников и заключенных на COVID-19. Результаты тестов 33 заключенных оказались положительными, поэтому их немедленно изолировали и поместили на карантин, приняты соответствующие меры по их лечению. В настоящее время состояние больных стабильное, они находятся под врачебным контролем. Комплексные мероприятия по дезинфекции, медицинские, профилактические и другие превентивные мероприятия с целью предотвращения распространения пандемии в пенитенциарных учреждениях продолжаются», — говорится в сообщении.