Соловьев назвал Юрия Дудя худым кокаинистом и жалкой копией Шнура

Журналист Владимир Соловьев обрушился с резкой критикой на видеоблогера Юрия Дудя, велев ему «не лезть во взрослые дела». Поводом стала попытка Дудя выразить солидарность с кинорежиссером Юрием Быковым, создателем сериала «Спящие».

Журналист Владимир Соловьев в четверг в эфире «Вести FM» в крайне грубом тоне охарактеризовал главного редактора портала Sports.ru, видеоблогера Юрия Дудя. Поводом стали слова поддержки Дудя в адрес режиссера Юрия Быкова.

Соловьева, в частности, задела матерная лексика в посте Дудя. Журналист заявил, что Дудь подражает певцу Сергею Шнурову. «Твоя жалкая попытка быть Шнуром в журналистике бездарна, как и ты. Мальчик, ну очнись! Сесть в кадр, читать написанные неясно кем вопросы и делать вид, что ты худой кокаинист, не делает тебя журналистом… Мат не заменяет мозгов, мат – подпорка. Шнур использует мат, работая в жанре лубка. А ты-то в каком жанре?» – заявил Соловьев.

Соловьев посоветовал Дудю «не лезть во взрослые дела». По его мнению, молодой блогер борется за гранты и пытается найти себе влиятельных спонсоров. «Вышел на рынок невест и показывает Ходорковскому: смотрите, я лучше власть могу топтать», – сказал журналист.

https://www.youtube.com/watch?v=8CoRfq4VXFU

Напомним, в недавнем телевизионном диалоге с Владимиром Познером Дудь спросил у него, считает ли тот телеведущих Соловьева и Дмитрия Киселева «людьми, предавшими и продавшими профессию». Познер оставил этот вопрос без комментария.

Режиссер Юрий Быков снял такие известные фильмы, как «Жить», «Майор» и «Дурак». После недавней премьеры серила «Спящие» (рассказывает о работе спецслужб) он выступил с покаянным обращением к зрителям, пообещав вообще уйти из кино.

«Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, – цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен», – написал Быков в соцсети «ВКонтакте».

В ответ на это многие медийные фигуры попытались ободрить Быкова, убедить его остаться в кино. Дудь, в частности, заявил, что решение об уходе Быков принял сгоряча, не выдержав негодования общественности. Он предложил режиссеру оправиться после произошедшего и двигаться дальше.