Абульфас Гараев: Статистика приезжающих в Азербайджан туристов возросла на 21%

«Статистика приезжающих в Азербайджан туристов возросла на 21%. Безусловно, развитие туризма невозможно без современных транспортных средств».

Как сообщает Report, об этом журналистам заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По его словам, количество людей, приезжающих в Азербайджан на автобусах и автомобилях, возросло: «Кроме того, на повестке стоит вопрос использования в туристических целях железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая будет передана в эксплуатацию в ближайшее время. Должны признаться, что развитие туризма напрямую связано с воздушным транспортом, который в последнее время развивается не только в столице, но и в других городах».

Министр также дал рекомендации, направленные на пропаганду культуры страны: «ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) предлагает пассажирам различные издания. Я выступаю за то, чтобы в небольших изданиях были также предложены стихи азербайджанских поэтов, наши сказки и детские книги. Приезжающие в страну люди должны получать информацию об Азербайджане не только с телеканалов, но и через издания. Это может стать новым взглядом на культуру. Посещающие Азербайджан приезжают не только для еды, бизнеса и траты денег. В первую очередь они посещают страну, чтобы ознакомиться с азербайджанской культурой, образом жизни, мышлением. Поэтому считаю, что туристические компании должны брать за основу пропаганду богатой культуры Азербайджана».