Бастрыкин предложил расширить список уголовных наказаний за терроризм

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с инициативой расширить перечень уголовных наказаний за террористическую деятельность посредством интернета. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

«Следственным комитетом предложено расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети интернет, с целью предотвращения совершения таких преступлений», — говорится в сообщении.

Глава ведомства также предложил ввести меры, которые позволяют «блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность».

По мнению Бастрыкина, самой большой опасностью терроризма является превращение этого явления в национальную идеологию, передает BFM.RU. Примером тому могут служить Османская империя и гитлеровская Германия.

Александр Бастрыкин предлагает отразить российскую национальную идеологию в Конституции страны, подчеркивается в сообщении.

Отметим, в настоящий момент в Основном законе страны указано, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной или государственной.

Напомним, ранее Бастрыкин заявлял, что мораторий на смертную казнь в России может быть отменен только по итогам референдума.