Новый Rolls-Royce Phantom станет электрокаром

Об этом сообщает популярный портал Car & Driver, ссылаясь на исполнительного директора британского премиального бренда, господина Торстена Мюллер-Отвоса. В интервью изданию руководитель компании рассказал:

«Мы больше не обращаем внимание на регуляторов рынка, чем на потребительские предложения. Нужно учитывать, что в следующем десятилетии некоторые азиатские рынки полностью закроют центры мегаполисов для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. И тогда, конечно, электрификация станет обязательной».

Стоит отметить, что топ-менеджер компании Rolls-Royce Motor Cars подчеркнул, что производитель роскошных автомобилей не планирует выпуск гибридных моделей. Вместо этого Rolls-Royce сосредоточится исключительно на электрокарах.

Помимо этого, премиальный британский бренд не против систем автономного вождения. Однако в настоящее время компания ждёт того момента, когда эти технологии станут значительно лучше, а также станут абсолютно безопасны для участников дорожного движения и будут легализованы.

Via livecars