В бакинских магазинах за продукты расплатились фальшивыми манатами

В столице Азербайджана участились случаи расплаты за продукты питания фальшивыми манатами. Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

В Низаминском районе в магазине, расположенном на улице Юсифа Сафарова, неизвестный 7 мая расплатился за купленные продукты поддельной банкнотой достоинством в 50 манатов. Владелица магазина сообщила об этом в полицию на следующий день.

Второй случай использования фальшивых манатов произошел в том же районе и тоже 7 мая. В маркете Araz, что на улице Чобанзаде, неизвестный сделал покупки и расплатился с продавщицей 11 фальшивыми купюрами достоинством в 5 манатов.

Отметим, что первый случай зафиксирован на территории, относящейся к 23-му отделению полиции, а второй — 24-му отделению. Однако не исключается вероятность того, что оба эти преступления совершены одним и тем же лицом. Данная версия состоятельна, поскольку подозреваемые еще не задержаны.

Сообщается, что изъятые купюры изготовлены на обычном цветном принтере и высоким качеством не отличаются.

В Азербайджане это далеко не единственные случаи применения и распространения поддельных денег, но первые в плане использования их при покупке продуктов питания. Обычно мошенники расплачиваются фальшивками на автозаправочных станциях за бензин и в магазинах при покупке сигарет, отдавая продавцу крупную подделку и забирая сдачу настоящими деньгами. Были факты расплаты фальшивыми манатами и долларами за золотые украшения и мобильные телефоны. Во всех перечисленных случаях деньги также были напечатаны на цветном принтере.

Расследование по указанным фактам продолжается.