Украина максимально использует возможности Михаила Саакашвили – Коба Накопия

Украина максимально использует возможности бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Вероятно, Саакашвили в Украине займет две должности. Вполне реально, что на первом этапе он будет назначен секретарем национального совета по реформам, или будет совмещать две должности.

Об этом «2020NEWS» заявил исполнительный секретарь «Национального движения» Коба Накопия.

По его заявлению, власти Украины в ближайшие дни окончательно примут решение по Михеилу Саакашвили.

«Кандидатура Михеила Саакашвили рассматривалась в Украине на пост председателя Национального совета реформ. С большой долей вероятности, это самая верная версия, и не только на этой одной должности. Он может быть назначен сначала на одну должность, а затем на другую или на обе должности одновременно. Все это имеет свою законодательную процедуру.

В Национальный совет по реформе входят все министры. В соответствии с принятыми там решениями проводятся конкретные мероприятия и после этого в ближайшие дни будет объявлено окончательное решение по Саакашвили. Давайте дождемся окончательного решения», — заявил Накопия.

По его словам, Украина максимально использует возможности Михеила Саакашвили.

«Главное, чтобы возможности этого человека были использованы эффективно. В Раде более чем достаточно голосов. Я прямо подтверждаю, что там нет проблемы с голосами. Саакашвили будет назначен на конкретную должность для повышения эффективности своих способностей. Мы знаем, что сильные стороны Саакашвили — это развитие страны и реформы. Украина максимально использует его возможности», — заявил Накопия.

Напомним, что несколько дней назад председатель фракции Верховной Рады «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что бывший президент Грузии Михеил Саакашвили будет работать правительстве Украины «по другой форме». Речь идет о должности представителя Президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете Министров и о позиции секретаря Национального совета реформ, которыми руководит глава государства.

apsny.ge